На сегодняшний день посуда из нержавеющей стали присутствует на кухне большинства хозяек. Благодаря своим многочисленным преимуществам она набирает все большую популярность с каждым днем. Из этой статьи вы узнаете о том, на какие важные факторы необходимо обращать внимание при выборе кастрюль http://best-kitchen.ru/collection/kastryuli из нержавеющей стали.
Основная информация
Среди параметров, которые следует непременно учитывать при покупке вышеупомянутой посуды можно выделить такие:
- Дно. Желательно, чтобы оно было двойным или тройным. Дело в том, что нержавеющая сталь плохо пропускает тепло, поэтому стоящая на огне кастрюля нагревается неравномерно. Многослойное дно избавит вас от этой проблемы.
- Крышка. Желательно, чтобы она была сделана из огнестойкого ударопрочного стекла. Тогда вы сможете контролировать процесс приготовления пищи, не поднимая ее.
- Качество материала. Кастрюли, которые изготавливаются из хорошей стали, не темнеют со временем и не теряют своей привлекательности. Обычно данный материал оснащается маркировкой 18/10.
- Поверхность кастрюли. Она бывает глянцевой и матовой. Первый вариант дольше сохраняет тепло, но нуждается в очень бережном обращении. Второй тип остывает быстрее и является достаточно неприхотливым.
- Ручки. Именно от них напрямую зависит удобство применения кастрюли. Они бывают стальными, пластиковыми и деревянными. Первый вариант является наиболее предпочтительным, так как такие ручки практически не нагреваются. Сталь плохо проводит тепло, поэтому вы не сможете обжечься.
Чтобы не разочароваться в покупке, отдавайте предпочтение только продукции известных брендов.